Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

«Настенька» дает советы, как очистить чайник от накипи

Хозяйки часто сталкиваются с проблемой известкового налета на внутренних стенках чайника. Чтобы избавиться от известкового камня, совсем не обязательно использовать дорогостоящие чистящие средства. «Настенька» поделится с вами полезными советами по чистке чайника с помощью подручных средств. Так вы сможете значительно сэкономить и быстро добиться должного эффекта.

Помните, что известковый налет – одна из главных причин поломки электрических чайников. «Камень» препятствует нормальному теплообмену. В итоге металлический диск или спираль перегревается и сгорает. В обычных чайниках известковый налет приводит к большему расходу газа на нагрев воды.

- От известкового налета можно избавиться с помощью лимонной кислоты. Это вещество подходит для чистки чайников из любых видов материалов (нержавейка, керамика, пластик, эмаль).

Чтобы приготовить раствор на основе лимонной кислоты, необходимо залить в чайник 0,5 литра воды и вскипятить. Далее в кипящую воду добавляют две столовые ложки кислоты и оставляют раствор на несколько часов. Если налет еще не застарел, он легко сойдет.

В процессе чистки вы также можете использовать обычную мочалку или пластиковую щетку. Металлические жесткие мочалки не рекомендуется использовать.

- Для удаления застарелой накипи подойдет уксус. Чтобы приготовить раствор, понадобится 0,5 литра воды, стакан уксуса 9%.

Воду заливают в чайник и кипятят, затем добавляют уксус и оставляют раствор на несколько часов. Накипь должна отойти. Если этого не произошло, но налет стал рыхлым, протрите его губкой или щеткой.

После процедуры необходимо прополоскать чайник и прокипятить несколько раз.

- Для чистки эмалированной посуды используют раствор соды. В чайник заливают 0,5 литра воды и кипятят. Далее добавляют столовую ложку соды и дают раствору остыть.

Используя эти простые советы, вы быстро, эффективно и дешево избавитесь от известкового налета.

Специалисты клининговой компании «Настенька» всегда готовы помочь вам с уборкой дома или офиса. Позвоните нам по указанным телефонам, чтобы заказать услугу.

Как очистить чайник от накипи

Карта сайта
© 2011–2019. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика