Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

«Настенька» рассказывает, где взять глоток свежего воздуха летом

Погода наконец-то благоприятствует тем, кто хочет скорее открыть купальный сезон и отдыхать на природе. Однако лето приносит и 30-градусный зной, который мешает спокойно находиться в квартире. Кондиционеров на каждую комнату не напасешься, а от палящего солнца спасаться как-то нужно. «Настенька» расскажет о 5 простых способах уберечься от высокой отметки уровня уличного термометра.

1. Создаем зазеркалье

Спасение от жары – предотвращение проникновения лучей с солнечной стороны. Они ведь разбудят вас часов в 5 утра, а жуткая духота не даст уснуть. Первый способ предотвратить это – завесить окна плотными шторами. Это временное спасение, поскольку шторы через некоторое время тоже начнут нагреваться.

Второй способ – заклеивание окон отражающей пленкой, которая продается в любом хозяйственном магазине, или пищевой фольгой. Неплохо отражая лучи солнца, фольга предотвратит нагревание комнаты.

2. Самодельный кондиционер

Вентилятор, который есть почти в каждой квартире или офисе, лишь разгоняет потоки теплого воздуха по кругу. Но его без труда можно превратить в домашний самодельный кондиционер. Для этого вам понадобится замороженная вода, которую необходимо положить на пути воздуха функционирующего вентилятора. Так вентилятор будет не просто гонять по кругу теплый воздух, но и охлаждать его с помощью льда. Еще один лайфхак для тех, кто подумал, что лед растает, оставив лужу воды: заморозьте ее в пластиковой бутылке. Никаких луж, а только свежий воздух.

3. Сквозняк – старая добрая классика

Согласитесь, как бы вы не боялись сквозняков, в жару они являются настоящим спасением. Если духота не дает дышать, сделайте в квартире банальный сквозняк. Можете его усовершенствовать, подключив вентилятор: поставьте его рабочей стороной наружу у окна, выпускающего воздух. Теплые потоки вентилятор выдует, немного охладив воздух в квартире.

4. Не забывайте увлажнять воздух

Когда уровень термометра поднимается до неприлично высокой отметки, начинается настоящая квартирная засуха. В этом случае ваше жилье нуждается в увлажнении. Сделать это можно с помощью разнообразных увлажнителей (+ вентилятор, разгоняющий воздух по квартире), которые без труда можно найти в магазинах.

Более бюджетный и мгновенный вариант – пульверизатор с холодной водой, которым можно и нужно увлажнять еще и шторы. Еще один совет: периодически убирайте с пола ковры и протирайте его холодной водой. Испарения понизят температуру воздуха в квартире.

5. Полотенцесушитель + фольга

Менее результативный метод, однако тоже имеющий право на существование. Оберните в фольгу полотенцесушитель, обезопасив тем самым от жары ванную комнату. Фольга удерживает жар включенного полотенцесушителя внутри, не позволяя проникать теплу в комнату.

Лето – прекрасная пора развлечений и отдыха. «Настенька» не позволит излишней жаре испортить впечатление от этой поры года, поэтому советует вам пользоваться небольшими уловками, своевременно проводить уборку квартиры и радоваться летнему солнышку.

Карта сайта
© 2011–2019. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика