Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Как «Настенька» избавляется от самых трудных пятен

Существуют загрязнения, удалить которые невозможно без определенных хитростей. Стоит только попробовать очистить их обычным способом, и вещь окажется безнадежно испорченной. Хотите узнать, как справиться с самыми трудновыводимыми пятнами? «Настенька» расскажет об этом все!

Пятно от крови

Ни в коем случае не пытайтесь стирать вещь в горячей воде! Белок, содержащийся в крови, сворачивается под воздействием высокой температуры. Пятно крепко «вцепится» в вещь, и удалить его будет невозможно.

Если загрязнение небольшое, достаточно просто полить его холодной водой и натереть хозяйственным мылом. Несколько минут спустя смойте мыло, потрите вещь и прополощите ее холодной водой.

Можно использовать стиральную машину, но температура воды не должна превышать 40 градусов. Помните, что не существует способов избавиться от свернувшейся крови – останется только прикрыть ее декоративной заплаткой.

В безнадежных случаях можно попробовать перекись водорода, однако не рекомендуется применять ее на деликатной ткани, поскольку рисунок это испортит окончательно. Засохшее пятно выводится соляным раствором – столовая ложка соли на литр воды. Замочите вещь в растворе, а потом постирайте ее. Даже обычное средство для мытья посуды может дать неплохой результат. Главное – не использовать средства с агрессивным химическим составом.

Как избавиться от пятен травы

Если трава оставила след на хлопковой ткани, справиться с ним сможет только раствор соли в лимонном соке. После смачивания вещь следует тщательно просушить. В случае пятна на шелке используйте нашатырь.

С хлопчатобумажной тканью ситуация схожая, только вместо нашатыря рекомендуется использовать раствор хлорной извести (не больше чайной ложки на стакан воды!). Помните, что применение таких веществ может привести к неожиданному результату – например, искажению цвета вещи.

Можно пытаться выводить пятна самостоятельно, а можно обратиться к специалистам компании «Настенька». Мы избавим вас от загрязнений, не повреждая вещи.

Карта сайта
© 2011–2019. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика