Открыть полную версию сайта?

Да

Нет

Превосходное качество
Все работы мы выполняем тщательно и аккуратно,
учитываем пожелания
заказчиков
Оперативность
Быстро и вовремя мы выполним уборку помещения каждый день с 8 часов утра до 10 часов вечера
Приятные цены
Воспользовавшись калькулятором расчета стоимости вы узнаете цену нашей работы, которая вас приятно удивит!

Реанимируем диван! «Настенька» знает, чем удалить пятна!

Толпа гостей, двое детей до пяти лет, собака, кошка и чемоданчик для снастей, с которым муж ходит на рыбалку… Что только не доводилось пережить обивке дивана в гостиной. Если мебель вполне еще добротная, но наличие пятен изрядно ее портит, спасайте диван при помощи наших советов.

Самая главная рекомендация: перед началом домашней химчистки хорошенько пропылесосьте диван. Иначе под воздействием воды, мыла или других веществ мебель обзаведется еще парой-тройкой грязных разводов. Второй важный совет: установите происхождение пятна. От этого напрямую зависит удачный исход борьбы с ним.

1. Пятна от кофе, чая, пива. Их проще всего вывести с помощью мыла. Идеально подойдет хозяйственное. Потрите пятно мыльным куском, хорошенько пройдитесь щеткой и через 10 минут смойте теплой водой при помощи губки.
2. Пятна от вина. Избавиться легко, если пятно поставлено недавно. Накройте его бумажным полотенцем, сверху посыпьте солью. Спустя 10-15 минут смахните соль щеточкой, а пятно промокните ватным диском, пропитанным водкой или спиртом. Когда обивка высохнет, еще раз почистите ее мыльным раствором.
3. Пятна биологического происхождения. Следы от крови и жира устранить сложно, но возможно. Пятно от крови смывается при помощи губки и воды с добавлением уксуса. Поверх следов от жира сначала насыпьте щепотку соды, соли или крахмала, затем воспользуйтесь водой, губкой и любым пенообразующим средством.
4. Пятна от шариковой ручки. Берите на вооружение ацетон, спирт и жидкость для снятия лака. С некоторых материалов следы чернил отлично удаляются ластиком.
5. Пятна от лап кошки или собаки. Добавьте в теплую воду немного шампуня и десять капель нашатырного спирта. Нанесите раствор на пятно и через 7 минут смойте пену чистой водой.

Реанимируем диван

Карта сайта
© 2011–2019. Клининговая компания «Настенька» в Москве
г. Москва, м. Алексеевская, Графский пер. д.12.
+7 (495) 36-413-36
+7 (906) 036-11-36
sale@nastenka.su

Яндекс.Метрика